Дипломная работа: Кометаболизм ЭДТА и глюкозы у бактериального штамма LPM-4
Приложение 11
Таблица. Ассимиляция ЭДТА 9-суточной культуры штамма LPM-4, выращенной в присутствии глюкозы
Времякультивирования,сутки |
Время внесения ЭДТА | |||||||||
Контроль (до посева) (вариант 4) | 9 сутки (вариант 5) | |||||||||
ЭДТА, г/л | Глюкоза, г/л | Биомасса. г/л | ЭДТА, г/л | Биомасса. г/л | ||||||
0 | 1,23 | 1,35 | 0,011 | 1,23 | 0,011 | |||||
1 | н/о | 1,39 | 0,014 | н/о | 0,014 | |||||
2 | 1,06 | 1,38 | 0,019 | 1,06 | 0,019 | |||||
3 | 0,91 | 1,38 | 0,075 | 0,91 | 0,075 | |||||
4 | 0 | 1,04 | 0,280 | 0 | 0,280 | |||||
5 | - | 1,0 | 0,262 | - | 0,262 | |||||
6 | - | 0,91 | 0,287 | - | 0,287 | |||||
7 | - | 0,62 | 0,293 | - | 0,293 | |||||
8 | - | 0,22 | 0,383 | - | 0,371 | |||||
9 | - | 0 | 0,422 | 1,92 | 0,434 | |||||
10 | - | - | 0,423 | 0,01 |
Н/о |
|||||
11 | - | - | 0,446 | 0 | 0,682 | |||||
12 | - | - | 0,477 | - | 0,710 | |||||
Времякультивирования, сутки |
Время внесения ЭДТА | |||||||||
Контроль (до посева) (вариант 4) | 9 сутки (вариант 5) | |||||||||
ЭДТА, г/л | Глюкоза, г/л | Биомасса. г/л |
ЭДТА, г/л |
Биомасса. г/л | ||||||
13 | - | - | 0,477 | - | 0,713 | |||||
14 | - | - | 0,507 | - | 0,679 | |||||
15 | - | - | 0,474 | - | 0,700 | |||||
16 | - | - | - | - | 0,733 | |||||
17 | - | - | - | - | 0,748 | |||||
18 | - | - | - | - | 0,759 | |||||
19 | - | - | - | - | 0,716 | |||||
20 | - | - | - | - | 0,666 | |||||
21 | - | - | - | - | 0,725 | |||||
22 | - | - | - | - | 0,739 | |||||
23 | - | 0,748 | ||||||||
24 | - | 0,747 | ||||||||
Приложение 12
Таблица. Деградация ЭДТА 13-суточной культуры штамма LPM-4,выращенной в присутствии глюкозы.
Времякультивирования, сутки |
Время внесения ЭДТА | |||
Контроль (вариант 6) |
13 сутки (вариант 7) |
|||
Глюкоза, г/л | Биомасса. г/л | ЭДТА, г/л | Биомасса. г/л | |
8 | - | 0,359 | 1,58 | 0,359 |
9 | 1,69 | 0,426 | 0,27 | 0,426 |
10 | 0,96 | 0,550 | 0 | 0,550 |
11 | 0,67 | 0,622 | - | 0,622 |
12 | 0,31 | 0,721 | - | 0,721 |
13 | 0,05 | 0,699 | - | 0,699 |
14 | 0 | 0,693 | - | 0,693 |
15 | - | 0,661 | - | 0,747 |
16 | - | 0,637 | - | 0,794 |
17 | - | 0,614 | - | 0,809 |
18 | - | 0,621 | - | 0,807 |
19 | - | 0,585 | - | 0,771 |
20 | - | 0,575 | - | 0,780 |
21 | - | 0,612 | - | 0,796 |
22 | - | 0,572 | - | 0,787 |
23 | - | 0,598 | - | 0,814 |
24 | - | 0,583 | - | 0,811 |
28 | - | 0,603 | - | 0,827 |
29 | - | 0,611 | - | 0,845 |
Приложение 13
Таблица. Ассимиляция ЭДТА 21-суточной культуры штамма LPM-4,выращенной в присутствии глюкозы.
Времякультивирования, сутки |
Время внесения добавок ЭДТА | |||
Контроль (вариант 8) |
21 сутки (вариант 9) |
|||
Глюкоза, г/л | Биомасса. г/л | ЭДТА, г/л | Биомасса. г/л | |
13 | 1,64 | 0,682 | 0 | 0,682 |
14 | 1,61 | 0,743 | 0 | 0,743 |
15 | 1,18 | 0,777 | 0 | 0,777 |
16 | 1,05 | 0,792 | 0 | 0,792 |
17 | 0,85 | 0,805 | 0 | 0,805 |
18 | 0,64 | 0,802 | 0 | 0,802 |
19 | 0,40 | 0,781 | 0 | 0,781 |
20 | 0,22 | 0,780 | 0 | 0,780 |
21 | 0,17 | 0,794 | 1,57 | 0,777 |
22 | 0,05 | 0,811 | 0,01 | 0,836 |
23 | 0 | 0,839 | 0 | 0,854 |
24 | - | 0,734 | 0 | 0,819 |
28 | - | 0,625 | 0 | 0,828 |
29 | - | 0,639 | 0 | 0,880 |