скачать рефераты
  RSS    

Меню

Быстрый поиск

скачать рефераты

скачать рефератыУчебное пособие: Производственный менеджмент

Тест 17.

Отметьте основные принципы рациональной организации производственных процессов.

Верно Неверно
1. Результативность
2. Параллельность
3. Производительность
4. Непрерывность
5. Ритмичность (равномерность)
6. Рентабельность
7. Пропорциональность
8. Прямоточность

Всего 8 пунктов

Тест 18.

Отметьте, какие показатели используются при оценке степени выполнения принципа «непрерывности».

Верно Неверно
1. Длительность производственного цикла с учетом работ, выполняемых одновременно
2. Длительность производственного цикла
3. Длительность технологического цикла
4. Размер производственных мощностей пары сопряженных стадий производства
5. Среднее время межоперационных перерывов
6. Плановый и фактический выпуск продукции за определенный период времени
7. Длительность транспортных операций

Всего 7 пунктов

Тест 19.

Длительность производственного цикла изготовления предмета труда составляет 12 ч. Затраты времени на транспортировку предмета составляют 2 ч, на выполнение контрольных операций — 0,5 ч, на складские операции — 1,5 ч.

Укажите, отмечая крестиком в соответствующей графе, чему равен коэффициент прямоточности?

Верно Неверно
1. 0,16
2. 0,33
3. 1,25
4. 3,0

Всего 4 пункта

Как вы оцените организацию производственного процесса с точки зрения принципа прямоточности?

Верно Неверно
1. Производственный процесс организован рационально
2. Производственный процесс организован не рационально

Всего 2 пункта

Тест 20.

Косметическая фирма собирается начать выпуск нового лосьона для мужчин. Она оценивает необходимые для этого постоянные затраты в 25 тыс. у.е., переменные затраты на каждый флакон — в 6 у.е. Исследования показали, что продавать свою продукцию они могут по цене 10 у.е. за флакон.

Рассчитайте точку безубыточного объема реализации предлагаемого товара в штуках. Правильный ответ отметьте крестиком.


Точка безубыточности

Ответ
1. 2500 шт.
2. 4250 шт.
3. 6250 шт.
4. 8500 шт.
5. 10 250 шт.

Всего 5 пунктов

Тест 21.

Отметьте, проставляя крестик в соответствующих графах, правильную формулировку принципа экономичности при организации производственных процессов.

Верно Неверно
1. Минимальные затраты для заданного результата
2. Максимально возможный результат с минимальными затратами
3. Максимальный результат при заданных затратах

Всего 3 пункта

Тест 22.

На основе прогнозных расчетов и анализа альтернатив руководство фабрики игрушек приняло решение о производстве новой игрушки в предстоящем году в размере 12 000 шт., при затратах 20,3 у.е. и продажной цене — 21,7 у.е. В конце первого года был выдержан норматив затрат на изготовление новой игрушки, но из-за сбоя в поставках материалов фабрика смогла произвести 11 040 шт. игрушек.

Определите величину экономичности, отметив правильный ответ.

Величина экономичности Ответ
1. 1
2. 0,94
3. 0,92
4. 0,84
5. Правильного ответа нет

Всего 5 пунктов

2. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ

Тест 23.

Отметьте элементы, составляющие стратегию производственных процессов.

Верно Неверно
1. Тип производства
2. Размер партии
3. Метод организации производства
4. Оптимальный объем заказа
5. Формы организации производства
6. Производственная мощность
7. Страховой запас

Всего 7 пунктов

Тест 24.

Отметьте факторы, определяющие тип производства.

Верно Неверно
1. Действительный фонд времени рабочего места в плановом периоде
2. Такт выпуска (запуска)
3. Объем выпуска продукции
4. Принятое число рабочих мест
5. Потребный фонд времени для выполнения производственных работ
6. Затраты времени на выполнение единицы производственной работы
7. Квалификация рабочих

Всего 7 пунктов

Тест 25.

Отметьте, какие из перечисленных условий характеризуют серийный тип производства.

Верно Неверно

1.  

2.

a

3.

N — объем выпуска продукции; t затраты времени на выполнение единицы производственной работы; Fd действительный фонд времени рабочего места.

Всего 3 пункта

Тест 26.

Отметьте, что характеризует совокупность факторов, определяющих тип производства.

Верно Неверно
1. Способ функционирования и сочетания в пространстве и во времени элементов производственного процесса
2. Степень постоянства загрузки рабочих мест одной и той же производственной работой в плановом периоде

3. Обезличенное расчетное число рабочих

мест, необходимых для выполнения какой-либо операции

4. Совокупность приемов и операций изготовления продукции или оказания услуг

Всего 4 пункта

Тест 27.

Отметьте, проставляя в соответствующей ячейке номер формулы, по каким из перечисленных формул рассчитывается показатель «массовости».

Верно Неверно

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

FД —действительный фонд времени рабочего места; N — объем выпуска продукции; t —затраты времени на выполнение единицы производственной работы; Ко| количество операций, выполняемых при изготовлении i-ro изделия; Sp расчетное число рабочих мест; Sn — принятое число рабочих мест; n — размер партии; r — такт.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14


Новости

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

Пока нет

Новости в Twitter и Facebook

  скачать рефераты              скачать рефераты

Новости

скачать рефераты

© 2010.